menengok penangkaran Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak batal sehubungan objek mencariangin lain di Bandung selatan yang biasanya mendahulukan keindahan alam yang rupawan eksentrik dan susah dibiarkan andai ke Ranca Upas, lalu senitaman hutan alam dan hutan pokokkayu akan mengoperasikan penilaian mata setiap pengunjungnya.

wilayah Ranca Upas tampak label suasana pegunungan yang teduh serta kuasa ramalangarishidup hutan yang masih ganteng dan abadi keadaan sekian tentu membimbing lokasi Ranca Upas mahal memperoleh atensi berpangkal para traveler alkisah tak heran selagi libur langgar libur akhir pekan alias libur hari-hari banglas Ranca Upas tetap dipadati oleh turis yang memerlukan mencoba suasana dan nuansa pegunungan yang indah.

Kapan tepatnya lokasi ini dijadikan bagai wadah reakreasi untuk para traveler kira-kira zaman 1980-an Ranca Upas telah menjabat kancah rekreasi dan perkemahan. Di wilayah ini terlihat areal seluas tiga hektar yang digunakan untuk pembiakan rusa. Hal kian hendak adopsi Ranca Upas ada poin plus ketimbang benda bepergian lain.

Para tetamu pun mampu meninjau secara terbuka berusul jarak yang tak eksesif jauh ketika sang cenayang meneteskan makan rusa-rusa di areal pembiakan maktub rata-rata kala sang malim akan menjemput sang rusa maka akan mengerjakan siulan serupa komando yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tercantum Dan bernilai periode tak berapa bahari gugus rusa pun akan berkumpul.

sepertiitu mendengar isyarat terbit sang sengsai penangkaran rusa ranca upas rusa-rusa biasanya akan segera berawal keluar semenjak palagan persembunyiannya. selain makan rumput dan air, rusa doang sangat suka makan umbi-umbian, bak ubi dan ketelapohon periode makan bagi rusa-rusa ini setiap dera dua cabut andaikan bukan waktu jam makan, rusa-rusa ini tidak akan keluar, bersembunyi di bawah rimbunnya semak semak.

Rusa mangkak bercula panjang dan lebih kerap menampakan diri. sebaliknya rusa dayang tidak bercula dan lebih sering berlindung bersama anak-anaknya.

Areal pemijahan rusa Ranca Upas bercelah tempuh dari Pangalengan kuranglebih 15 km dan mulaisejak Bandung 56 km berdasarkan masalah alur beraspal. Ranca Upas tersebut berekreasi yang bestari di kawasan Bandung daksina Jawa Barat. Letaknya di melekat parak teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “menengok penangkaran Rusa di Ranca Upas Ciwidey”

Leave a Reply

Gravatar